Die HOFA SÜW kommt ins Maximilians – Ein Blogbeitrag von Laura Bollinger

Donnerstag, 01.09.2016, – ich habe Frühdienst an der Rezeption. Einige Gäste reisen ab, ein paar E-Mails sind zu bearbeiten, das Telefon klingelt nur selten. Eine ruhige Frühschicht. Man könnte meinen, eine ganz gewöhnliche Schicht. Doch der Schein trübt, denn etwas Spannendes steht für uns an: die HOFA SÜW – also die “Hotelfachschule Südliche Weinstraße” aus Edenkoben kommt zu Besuch – eine weitere Premiere unseres Maximilians Boutique-Hotel Landau. Eine Gruppe der Studierenden der „Höheren Berufsfachschule für Hotelmanagement“ möchte unser Maximilians im Rahmen der Einführungswoche kennen lernen. Frau und Herr Hirsch sind stolz, den Neulingen unserer Branche ihr Hotel zu präsentieren. Und für mich als Ehemalige dieser Schule ist dieser Besuch erst recht etwas wirklich Besonderes!

Pünktlich um 10:00 Uhr geht es los. Nach dem willkommen heißen in der Lobby geht es direkt auf die Etagen. Unsere Besucher sollen die verschiedenen Zimmerkategorien kennen lernen und natürlich unser schönstes Zimmer, die Junior Suite mit Dachterrasse und einem unglaublichen Blick über Landau, den Pfälzer Wald und auf die Burg Trifels. Daher der Name: „Juniorsuite Trifelsblick“

Schnell wird und klar, das wird eine spannende Hausführung. Unsere Erwartungen (vielleicht auch ein stückweit Hoffnungen…) werden voll erfüllt: denn die Studierenden stellen Fragen – interessante und interessierte Fragen! Keine Spur von höflicher Zurückhaltung. So macht das richtig Spaß!

Hotelfachschule Edenkoben 5

Neben der Kategorie „Classic“ und „Komfort“ lernen unsere Gäste auch ein Zimmer der Kategorie „KomfortPlus“ kennen. Besonderheit in diesem Zimmer: es gibt eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer – perfekt für Familien!

Hotelfachschule Edenkoben 2

Selbstverständlich machen wir auch Halt in unserer schönen Junior Suite mit Dachterrasse….

  Hotelfachschule Edenkoben 3

 … inklusive herrlichen Ausblick auf Landau und sämtliche Burgen am Rande des Pfälzer Waldes!

Nach dem Rundgang auf den Etagen geht’s in unser „Max28 – Frühstück & Weinbar“.  Schließlich sollen unsere Besucher wissen, dass die MAX-Gäste bei uns auch kulinarisch bestens umsorgt werden.

Hotelfachschule Edenkoben 4

Bei einer ungezwungenen Abschluss- und Fragerunde auf unserer Terrasse nimmt sich Herr Hirsch die Zeit, um von seinem persönlichen Werdegang und dem Lebenstraum seines eigenen Hotels zu erzählen. Ein Lebenstraum, der wahr wurde. Und auch ich darf von meiner Tätigkeit an unserer Rezeption und über meine Erfahrungen während der Ausbildung berichten.

Hotelfachschule Edenkoben

Nach zwei auch für uns interessanten Stunden wünschen wir den Neulingen der HOFA SÜW einen gelungenen Start in die Ausbildung und auch den „Oberstuflern“ ein spannendes Jahr mit viel Erfolg bei der Praktikumssuche (denkt an unsere Tipps! :-)).

Wir freuen uns über das durchweg positive Feedback von unseren Besuchern, über die sympathischen Dankensworte und natürlich über die gute Flasche Pfälzer Wein.

Auch wir sagen DANKE – gerne haben wir uns die Zeit genommen: das ist doch EHRENSACHE!

 

Bis bald mal wieder…

Ihre Laura

vom Maximilians Boutique-Hotel Landau

P.S. unser „kleiner Max“ (wie Frau Hirsch das Maximilians so liebevoll nennt) ist nun gar nicht mehr so klein, denn heute am 14.09.2016 feiern wir 6 Monate seit Eröffnung!!!

 

kommentare
  • Petra Hirsch vom Maximilians 14.09.16 UM 05:99

    Ich sage herzlich Danke für diesen Blogbeitrag, liebe Frau Bollinger!

    Beim lezten Satz war – ich ehrlich gesagt – sehr gerührt. Wie schön, dass Sie und alle anderen auch an dieses irgendwie besondere Datum denken.
    Es ist unglaublich, was so alles passiert ist in den letzten Monaten. Und wie glatt Vieles jetzt schon läuft.
    Vor allem aber, mit welchem Engagement, wie flexibel und professionell Sie alle jeden Tag arbeiten. Wir sind wirklich ein tolles Team!

    Mein Mann und ich denken heute daran zurück, wie Sie – als unsere wirklich erste Mitarbeiterin – mit uns im Februar an unserem Wohnzimmertisch gearbeitet haben. Er diente als Qusasi-Ersatz für die fehlende Rezeption (Unglaublich: diese wurde tatsächlich erst am Eröffnungsabend fertig). Das war alles schon irgendwie unwirklich. Sie hatten es bereits in Ihrem letzen Blogbeitrag geschrieben: gut dass es kein Bildtelefon war.
    Dazu das “Hopping” zwischen “Homeoffice” und Baustelle. Sie (und später Ihre beiden Kolleginnen) haben das toll gemeistert!!!

    Und jetzt – 6 Monate nach unserer Eröffnung – haben wir wieder einmal VOLLBELEGUNG! Mitten in der Woche. An unserem halben Geburtstag. Das ist sensationell 🙂

    So kann es weiter gehen…..

  • Kirsten 14.09.16 UM 07:99

    Toll toll toll- ein schöner Beitrag und ein wundervolles Schlusswort- herzlichen Glückwunsch an mein neues Lieblingshotel und seine tollen Mitarbeiter

  • Frank Werle 15.09.16 UM 10:99

    Liebe Frau Bollinger, liebe Familie Hirsch,

    das ist ein wunderbarer Blogbeitrag zu unserem Besuch im Maximilians. Auch unsere Erwartungen an die Hotelbesichtigung wurden voll erfüllt. Ich habe selten eine so herzliche Hotelbesichtigung erlebt, die im Anschluss noch für viel Gesprächsstoff sorgte. Besonders wertvoll für die Studierenden der Hotelfachschule Südliche Weinstraße war neben der eigentlichen Hotelbesichtigung natürlich die anschließende Frage- bzw. Gesprächsrunde. Im Maximilians ist ein Team mit viel Herzblut und mit Liebe zum Detail am Werk. Weiter so!

    Herzlichen Dank für Ihr Engagement
    Frank Werle
    Hotelfachschule Südliche Weinstraße

    P.S.: Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag “kleiner Max” und weiterhin alles erdenklich Gute!

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