Maximilians Genuss-Tipp: Portugiesisches Osterbrot von unserer Frau Moseler
Für Ihren MAXImalen Frühstücksgenuss bei uns wird alles frisch aufgeschnitten. Frisch und mit Liebe zubereitet. Für dieses Osterfest hat uns unsere Kiara Moseler zu Hause ein “Folar” zubereitet. Da unsere Gäste und auch wir hellauf begeistert waren, verrät sie hier ihr Familienrezept…
“Frau Hirsch, soll ich Ihnen für Ostern ein Folar backen?”. Na da sage ich doch nicht nein.
Pünktlich am Ostersamstag Abend steht Frau Moseler strahlend in unserer Haustür und hält das noch warme Brot in der Hand. D.A.N.K.E.!
So wandert es am nächsten Tag ins Hotel aufs Frühstücksbuffet. Die Rezeption hat schon ein Schild dazu kreiert. Der Tipp der “Moseler-Familie” an uns und unsere Gäste lautet: viel gute Butter drauf!
Und dauert tatsächlich nicht lange, bis alles “verputzt” ist. Zum Glück bekommen wir auch noch ein Stück zum Probieren. Und sind unisono begeistert. Das Rezept möchten wir nun alle.
Und da dieses Brot nicht nur zu Ostern gut schmeckt, verrät Ihnen unsere Hobby-Bäckerin hier das Familienrezept:
“FOLAR”
40 gr. frische Hefe
500 gr. Mehl
200 ml warme Milch
150 gr. Zucker
75 gr. Butter
1/2 TL Zimt
1 TL Anis
40 ml Grappa
1 Prise Salz
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 h gehen lassen. (Sollte sich verdoppelt haben). Den Teig zu einem Laib formen und nochmal ca. 30 min. gehen lassen.
Ofen auf 175 °C vorheizen und Brot längs einschneiden.
Ca. 1,5 Stunden backen.
Nach dem Auskühlen mit Zuckerwasser bestreichen.
Probieren sie es aus.
Es schmeckt so lecker! Pur! Dick mit Butter! Oder (Favorit der Chefin) mit Butter und unserer Weichselmarmelade von Stauds aus Wien.
Und verpassen sie bei Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel auf keinen Fall unseren MAXImalen Frühstücksgenuss*).
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Petra Hirsch
Maximilians Boutique-Hotel Landau
und
Maximilians Domizil Edenkoben
*) den gibt es ausschließlich exklusiv für unsere Hausgäste (und natürlich deren Gäste)