Max28 – unser MAXimaler Frühstücksgenuss
Hotelfrühstück ist gleich Hotelfrühstück? Nicht im “Maximilians”. Nicht im “Max28”. Was wir uns bei der Konzeption und der Produktauswahl unter dem Motto “klein und fein” überlegt haben und was unsere Gäste spiegeln, erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.
Hereinspaziert
Montag bis Freitag von 06:30 bis 10:00 Uhr. An den Wochenende von 07:30 – 11:00 Uhr. An Feiertagen auch bis 12:00 Uhr.
Unsere erste Überlegung: das Buffet
“Max28 – Frühstück & Weinbar” – ein Konzept, das am Morgen und am Abend einladen soll. Also kein Buffet, das aussieht wie ein abgeräumtes Frühstücksbuffet. Keine sterile einsame Hotelbar, sondern ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen.
Wir haben mit dem Verpächter, dem Schreiner und dem Thekenbauer viel diskutiert. Wir haben uns Ideen und Anregungen in anderen Hotels geholt und in unserem Netzwerk recherchiert. Am Ende kam die optimale Lösung heraus. Eine Granitplatte und darin eingelassen: Kälteplatten, Wärmeplatten sowie Heißwasserspender und Mineralwasserspender von Clage.
Kaffee, Tee, Saft
8 ausgewählte Teesorten von Eiles in Bio-Qualität. Dazu Kaffeespezialitäten wie Milchkaffee, Espresso & Co., zubereitet mit frisch von KFE in Landau für uns geröstetem Kaffee. Frau Stähle und ihr Team haben eine exklusive Maximilians-Mischung für uns kreiert. Und die ist wirklich sehr lecker: “MAXimaler Kaffeegenuss”. Wenn Sie mögen, gibt es natürlich auch Filterkaffee. Frisch gebrüht. Selbstverständlich auch mit KFE-Kaffee. In diesem Fall die Mischung “Mama Africa”.
Ergänzt wird das Getränkeangebot mit unserem “Star” – dem Robocop. Zugegeben: die meisten Gäste sind zunächst etwas ratlos, wenn sie davor stehen: “Was ist das”?
Und skeptisch: “Und das soll schmecken”? Am Ende sind sie dann doch alle begeistert. So ein richtig frischer und selbst zusammen “gebastelter” cremiger leckerer Saft, der schmeckt einfach nur gut. Frisches Obst und Gemüse einwerfen, grünen Knopf drücken… lecker!
Wer das nicht mag, findet 100% Direktsaft: naturtrüber Apfel, Winzer-Traubensaft, Orange und Grapefrucht.
.
Marmelade & Co.
Am liebsten hätten wir selbst gekochte. Die haben wir leider nicht. Regionale? In der benötigten Menge und Qualität wurden wir leider auch nicht fündig. Massenware aus dem Eimer? Nein! Die Lösung: aus unserer Zeit in Vorarlberg kennen wir Staud’s aus Wien. Und die fertigen wunderbare Konfitüren mit mindestens 70% Fruchtanteil. Besonders beliebt bei unseren Gästen sind die Sorten Weichsel und Marille. Beide schmecken uns auch am Besten 🙂
Dazu noch Honig. Und den haben wir auf dem Landauer Wochenmarkt gefunden. Der Stadtimker, Herr Patrick Schlindwein, lässt seine Bienen in Landau und Umgebung fliegen. Das Ergebnis ist einfach nur lecker. So soll es sein im Max28: regional und köstlich 🙂
Was gibt es sonst noch
Das erfahren Sie hier in einem der nächsten Blogbeiträge. Und auch, warum es nicht nur schön sondern auch gut ist, mit regionalen Lieferanten zusammen zu arbeiten, statt auf günstige TK- und/oder Massen-Ware zu setzen. Und Sie erfahren, was es eben nicht gibt auf unserem Buffet. Aus Überzeugung.
Außerdem berichte ich Ihnen, was wir gerade noch intern als mögliche Erweiterung diskutieren. Und was wir entgegen unserer Planung nun doch auf das Buffet stellen. Der Gast is(s)t schließlich König!
Am besten machen Sie sich selbst schon mal ein Bild. Bereits wenige Tage nach unserer Eröffnung haben Bewohner Landaus und der Umgebung bei uns gefrühstückt. Es werden immer mehr. Einige waren sogar schon mehrfach bei uns.
Machen Sie es ihnen nach und reservieren Sie Ihren Tisch unter: 06341/ 269 29 21. Für 17,00 Euro pro Person genießen Sie das Max28-Frühstück. Sehen wir uns?
Ihre
Petra Hirsch
Maximilians Boutique-Hotel Landau
Liebe Petra,
ich war eine der ersten Frühstücksgäste am Abend nach der Eröffnung. Und wenn ich jetzt zurück blicke waren das meine beiden Highlights:
* der schöne helle Frühstücksraum, besonders mochte ich die Bartische im Raum
* und die Robocop, die Höllenmaschine, die mir meinen eigenen Saft machte. Grosses Kino!
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch.
Herzliche Grüsse von Bettina
Die “Höllenmaschine”, liebe Bettina, ist wirklich Klasse. Wir sind stolz, dass wir sie haben.
Und es ist Max28-Frühstück in Ruhe genießen konntest. Dir die Zeit dafür genommen hast.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch. Dann mit Familie!
Bis dahin sende ich liebe Grüße aus meiner neuen in meine alte Heimat.
Deine Petra